时政专题

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


校宣讲团成员周峰老师为国际工商管理学院全体党员作群众路线教育实践活动专题宣讲

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-12浏览次数:4

9月3日下午,国际工商管理学院党总支邀请校党的群众路线教育实践活动宣讲团成员、信息工程与管理学院党总支书记周峰老师做了专题宣讲。国际工商管理学院党总支书记郑纯选老师主持会议,学院全体教师党员和学生党员200余人参加。

周峰老师的报告主题是“群众路线:经验·教训·挑战”,周老师从三个方面进行了阐述:“群众路线与马克思主义世界观、方法论”、“群众路线是中国共产党取得革命胜利的保证”、“群众路线与执政党面临的挑战”。

老师首先向党员老师和同学们解释了什么是群众路线,“就是一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去。”周老师用深入浅出的语言和生动鲜活的实例阐释了群众路线的必要性。他认为,群众路线体现了马克思主义唯物史观、体现了马克思主义认识论,群众路线是马克思主义政党的根本政治路线。

老师最后从新时期党群关系两个主体的变化详细阐释了中国共产党长期面临的挑战,以及中国共产党在密切联系群众方面所做的努力。