时政专题

 !E "articlecontent news-list list-paddingleft-2 " >

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


刘云山在贵州调研时强调:以强烈的为民情怀抓作风改作风 确保教育实践活动取得群众满意效果

发布者:系统管理员发布时间:2013-08-27浏览次数:4

       中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山23至24日在贵州调研时强调,搞好党的群众路线教育实践活动,关键是站稳群众立场、增强群众感情,以强烈的为民情怀抓作风改作风,以踏石留印、抓铁有痕的精神解决“四风”方面的突出问题,确保教育实践活动取得群众满意的效果。

刘云山深入毕节、贵阳的农村、社区、企业和群众工作机构,看望慰问老党员和贫困户,走访基层干部群众,就开展教育实践活动和做好群众工作进行调研。刘云山对贵州经济社会发展和党的建设取得的成绩给予肯定,希望贵州以良好作风凝心聚力,在全面建成小康社会进程中不断迈出新步伐。

听取基层党员群众对教育实践活动的意见建议,是刘云山这次调研的重点。在黔西县乌骡坝村、贵阳市碧海社区服务中心,刘云山同党员群众面对面交流,了解生产生活情况,并分别召开座谈会听取意见。座谈会上,基层群众普遍认为改作风带来了新气象、新变化,教育实践活动得人心、顺民意,期望活动取得实实在在的效果。刘云山说,以习近平同志为总书记的党中央对加强作风建设态度坚决,广大群众对改进作风充满期待。开展教育实践活动目的是践行党的群众路线,以作风建设的新成效把党员干部与老百姓更紧密地联系在一起。要顺应群众期盼搞活动,诚心诚意欢迎群众提意见、挑毛病,从群众呼声中找差距、找问题,以群众满意不满意作为基本标准,老百姓满意度越高,活动成效就越好。

在贵州力帆时骏振兴车辆集团、大方县羊场村、省群众工作中心,刘云山认真听取情况介绍,就民营企业党建工作、加大扶贫开发力度、创新服务群众工作,同干部群众进行探讨。他说,做群众工作首先是个感情问题,有了深厚的百姓情怀,就有了为民利民的自觉自愿。领导干部一定要牢记党的根本宗旨,真正弄清楚我们党为了谁、依靠谁,弄清楚我们的根在哪里、本在哪里,视百姓为父母、为亲人,始终与群众坐在一条板凳上。想问题、办事情要将心比心、换位思考,多想想老百姓的感受,多想想老百姓的冷暖,多想想老百姓的所思所想,坚持民有所盼、我有所应,设身处地为群众办实事,让群众受益、让群众满意。要扎实推进基层服务型党组织建设,增强服务意识,强化服务职责,提高服务能力,使基层党组织成为带领群众谋发展奔小康的主心骨。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际一同调研。(新华社贵阳8月25日电 记者周英峰)

    《 人民日报 》( 2013年08月26日 01 版)