时政专题

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


[校群众路线宣讲团]王全兴教授为机关党总支教育实践活动作辅导报告

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-12浏览次数:2

 

 9月9日下午,机关总支在行政楼一楼阶梯教室召开党员大会,邀请校党的群众路线教育实践活动宣讲团成员、法学院王全兴教授作了专题讲座,机关12个党支部40余名党员同志参加了本次宣讲活动。

 王老师报告的主题是“建章立制,贯彻群众路线”。他结合自身对群众路线的思考和理解,从群众路线教育实践活动的背景、群众路线的内涵、建章立制对坚持群众路线的意义、以及建章立制的若干问题等四个方面对群众路线进行了精彩解读,从文献综述对党的群众路线教育实践活动的重要性和必要性进行了阐释,并对如何落实好群众路线提出了意见和建议。与会党员就信访工作、员工福利、制度制定与执行力等问题与王老师进行现场互动。

 王老师的讲座,立意深刻新颖,内容详实丰富,讲解深入浅出,对机关党员同志进一步统一思想、深化认识,深刻理解新时期党的群众路线的理论内涵和重大现实意义,有很大帮助,同时也对开展好党的群众路线教育实践活动起了良好的推动作用。