时政专题

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


党史上的今天——6月16日

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-10浏览次数:0

1975年6月168月11 国务院召开计划工作务虚会,研究经济工作的路线、方针和政策问题

1975年6月168月11 国务院召开计划工作务虚会,研究经济工作的路线、方针和政策问题。会议认为,当前经济生活中的主要问题是乱和散,必须狠抓整顿,强调集中。与会者还提出,要搞一个关于工业问题的文件,认真总结铁路、钢铁整顿的经验,概括务虚会讨论的成果,对整个工业中存在的问题提出切实的解决办法,做出一些必要的规定。针对整个工业存在的散和乱的问题,7月中旬,国务院委托国家计委起草《关于加快工业发展的若干问题》(简称“工业二十条”)。

1992年6月16 中共中央、国务院作出《关于加快发展第三产业的决定》

1992年6月16 中共中央、国务院作出《关于加快发展第三产业的决定》,指出加快发展第三产业的目标是:争取用10年左右或更长一些时间,逐步建立起适合我国国情的社会主义统一市场体系、城乡社会化综合服务体系和社会保障体系。

2007年6月16 中共中央政治局召开会议,研究加强公共文化服务体系建设

2007年6月16 中共中央政治局召开会议,研究加强公共文化服务体系建设。中共中央总书记胡锦涛主持会议。会议提出加强公共文化服务体系建设的目标任务是,按照结构合理、发展平衡、网络健全、运行有效、惠及全民的原则,以政府为主导、以公益性文化单位为骨干、鼓励全社会积极参与,努力建设公共文化产品生产供给、设施网络、资金人才技术保障、组织支撑和运行评估为基本框架的覆盖全社会的公共文化服务体系,切实保障人民群众看电视、听广播、读书看报、进行公共文化鉴赏、参加大众文化活动等基本文化权益。

2009年6月16 中国、巴西、俄罗斯、印度“金砖四国”领导人在俄罗斯举行首次正式会晤

2009年6月16 中国、巴西、俄罗斯、印度“金砖四国”领导人在俄罗斯叶卡捷琳堡举行首次正式会晤,胡锦涛对四国合作提出增强政治互信、深化经济合作、推进人文交流、提倡经验互鉴等四点建议。