时政专题

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


党史上的今天——6月13日

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-10浏览次数:0

1966年6月13 中共中央、国务院发出通知,“决定1966年高等学校招收新生的工作推迟半年进行”

1966年6月13 中共中央、国务院发出通知,“决定1966年高等学校招收新生的工作推迟半年进行”。724,中共中央、国务院发出《关于改革高等学校招生工作的通知》,决定“从今年起,高等学校招生,取消考试,采取推荐与选拔相结合的办法”。并指出:“高等学校选拔新生,必须坚持政治第一的原则”。这两项通知由于“停课闹革命”,当时并没有得到执行。

1999年6月13 中共中央、国务院作出《关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》

1999年6月13 中共中央、国务院作出《关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》,提出全面推进素质教育,培养适应21世纪现代化建设需要的社会主义新人;深化教育改革,为实施素质教育创造条件;优化结构,建设全面推进素质教育的高质量的教师队伍;加强领导,全党、全社会共同努力开创素质教育的新局面。

2000年6月13 中共中央、国务院发出《关于促进小城镇健康发展的若干意见》

2000年6月13 中共中央、国务院发出《关于促进小城镇健康发展的若干意见》。指出:加快城镇化进程的时机和条件已经成熟。抓住机遇,适时引导小城镇健康发展,应当作为当前和今后较长时期农村改革与发展的一项重要任务。