时政专题

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


党史上的今天——6月25日

发布者:系统管理员发布时间:2013-07-10浏览次数:1

1950年6月25 朝鲜内战爆发

1950年6月25 朝鲜内战爆发。27日,美国派出海军和空军武装干涉朝鲜内政,扩大朝鲜战争,并命令海军第七舰队向中国领土台湾沿海出动,决定以武力阻止中国人民解放台湾。28日,周恩来代表中国政府发表声明,强烈谴责美国政府侵略朝鲜、中国台湾及干涉亚洲事务。

1964年6月25 中央发出《关于印发〈中华人民共和国贫下中农协会组织条例(草案)〉的指示》

1964年6月25 中共中央发出《关于印发〈中华人民共和国贫下中农协会组织条例(草案)〉的指示》。中央批示说:组织贫下中农的协会,是我党在农村工作中的一项组织方面的建设。经验证明,要在农村中加强对于敌人的专政,加强对于资本主义自发势力的斗争,加强对于干部的工作协助和群众监督,以及加强农民群众的自我教育,中心的问题是在于加强贫下中农协会的经常工作。中央要求县以下常委采取有效措施,使协会组织充分发挥作用。

1986年6月25 第六届全国人大常委会第十六次会议通过并发布《中华人民共和国土地管理法》

1986年6月25,第六届全国人大常委会第十六次会议通过并发布《中华人民共和国土地管理法》,1987年1月1日起正式施行。这是新中国成立后我国颁布的第一部关于土地资源管理、全面调整土地关系的法律,它的颁布是我国土地管理工作的重大转折和管理体制的根本性改革,标志着我国土地管理工作开始纳入依法管理的轨道。

1988年6月25 国务院颁布《中华人民共和国私营企业暂行条例》

1988年6月25 国务院颁布《中华人民共和国私营企业暂行条例》。《条例》确认私营经济是社会主义公有制经济的补充,国家保护私营企业的合法权益。

2007年6月25 胡锦涛提出科学发展观

2007年6月25 胡锦涛在中央党校省部级干部进修班发表讲话指出:中国特色社会主义,是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜。党的十六大以来,党中央继承和发展党的三代中央领导集体关于发展的重要思想,提出了科学发展观。科学发展观,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。贯彻落实科学发展观,要求我们始终坚持“一个中心、两个基本点”的基本路线,积极构建社会主义和谐社会,坚定不移地推进改革开放,切实加强和改进党的建设。