党建研究

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


高校试点思政课《六个“为什么”》

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-02浏览次数:1

市教卫党委昨天召开上海高校思想政治理论课《六个“为什么”》试点启动仪式,上海大学作为全国两所试点高校之一,将力求突破大学生对“六个‘为什么’”重大问题的认识瓶颈,切实做好社会主义核心价值体系进教材、进课堂、进头脑工作,加强高校思想政治理论课建设等方面的探索。

  市教卫党委把开展六个“为什么”理论研究列入党委年度工作要点,组织复旦大学、上海交通大学、华东师范大学、上海财经大学、上海大学和华东政法大学等六所高校,由党委书记牵头编写《六个“为什么”》系列丛书,为教育系统宣传干部特别是高校思政课教师、辅导员、宣传思想工作者等开展思想理论教育提供辅助读本。目前,这套丛书编写工作已基本完成,即将出版。

 

来源:解放日报