党建研究

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


李源潮为在沪举办的全国组织部长培训班作报告认真学习贯彻四中全会精神扎实做好新形势下组织工作

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-02浏览次数:1

 

全国组织部长学习贯彻党的十七届四中全会精神集中培训班22日开始在中国浦东干部学院举办。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席并作报告。他指出,组织系统要把学习贯彻四中全会精神作为一项重大政治任务,原原本本学习全会《决定》和胡锦涛总书记重要讲话,以改革创新精神全面推动组织工作各项任务完成,努力做学习贯彻四中全会精神的模范。

  举办全国组织部长集中培训班,是组织系统学习贯彻四中全会精神的重要举措。省、市、县党委组织部长、中央国家机关组织人事部门主要负责同志等,将分9期参加培训。省、市两级组织部长参加第一期培训。

  李源潮指出,组织建设是党的基本建设,贯彻落实四中全会精神,组织系统首当其责。各级党委组织部门要深刻领会四中全会精神,清醒认识当前党的建设和组织工作必须面对的突出问题,提高加强党的组织建设的责任感、紧迫感、危机感。要坚持围绕中心、服务大局,通过加强组织建设提高党的执政能力;切实加强党组织、干部和党员的先进性建设,提高党组织的创造力凝聚力战斗力;坚持改革创新,提高组织工作科学化、民主化、制度化水平。  

要把让全党满意、让人民满意作为组织工作核心价值,不断提高为党的中心任务服务、为党员干部服务、为人民群众服务的水平。

  李源潮指出,要找准组织工作贯彻落实四中全会精神的着力点,把全会提出的各项任务落到实处。要积极推进学习型政党建设,加强领导班子思想政治建设,提高党员干部特别是领导干部思想政治水平。要坚持和健全民主集中制,积极推进党内民主建设,保障党员主体地位和民主权利。要按照民主公开竞争择优方针,推进干部人事制度改革,坚决整治用人上不正之风,提高选人用人公信度。要大力推进基层党建工作创新,巩固和加强党的基层组织。要加强干部教育和管理,促进领导干部严守党的纪律,自觉改进作风。

  李源潮要求,组织系统要增强工作主动性,当好贯彻落实四中全会精神主力军。要按照建设学习型政党要求,带头建设眼界宽、思路宽、胸襟宽的学习型组工干部队伍。组织部长要做勤奋学习、政治坚定,坚持原则、公道正派,改进作风、联系群众,艰苦奋斗、清正廉洁的表率。

 

来源:解放日报