分党校之窗

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


国际工商管理学院分党校举办“清明献花,缅怀先贤”纪念活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-05浏览次数:1

4月4日清晨,国际工商管理学院分党校举办“清明献花,缅怀先贤”纪念活动,全体党校成员为校园中的郭秉文、马寅初、孙冶方和姚耐四位先生塑像敬献鲜花,向创校先贤、向所有为中国民族和中国人民做出贡献的伟人献上最为诚挚的敬意。 

纪念活动中,优秀学员代表发言,表达了对于诸位先贤最为崇高的敬意及无限哀思;学员代表介绍郭秉文、马寅初、孙冶方和姚耐四位先贤的生平事迹,虽然其人已逝,但其经历、其思想仍散发着熠熠光辉,指引着我们不断前进。随后全体成员静默三分钟,时间虽短,思绪却长,在向先贤致敬的同时,大家也在认真反省,庄严和肃穆之感由心而发,誓要跟随先辈遗风,将其精神永远传承。最后大家上前为塑像敬献鲜花,寄托哀思。

清明是二十四节气之一,万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。参与活动的同学们表示,面对着雕像,倾听着关于四位伟人的介绍,享受着校园里平和宁静的氛围时,大家不会忘记在百年的风雨飘摇中,在山河破碎人心惶惶之际,有那么一些人带给我们心灵上的清明与坚定,带领我们冲破枷锁,重建家园,终于迎来今日的和平与安定。先贤已逝,但其精神永存,大家将秉承先贤遗志,铭记“厚德博学、经济匡时”的校训,努力学习,内外兼修,为中华民族的伟大复兴献出自己的一份力量。