分党校之窗

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


国际工商管理学院分党校暨团校系列讲座之入党动机与基本流程

发布者:系统管理员发布时间:2010-04-28浏览次数:0

20103176点,在2301教室,国际工商管理学院分党校暨院团校组织了一一场意义重大的讲座——大学生入党动机及流程。

本次活动由工商学院Y&V团校主办,大一年级辅导员黄生亚老师主讲,出席嘉宾还有辅导员贺巍巍老师。院Y&V沸腾同学主持了讲座。

讲座从“共产主义信念”入手,以端正同学们的入党动机;重点强调党校教育的重要意义,以确保校、院两级党校对广大同学的教育作用;仔细剖析入党基本流程,以提高同学们对入党严肃性的认识。

老师便向同学们提出了一个严肃的讨论题:“你认为共产主义能实现吗?”话音未落,就有三名同学举手示意。他们以信念、历史、环境等多个角度,简单却精辟地阐述了自己的观点,全场气氛也渐渐活跃起来。老师指出,共产主义应该是全人类共同追求的宏伟目标,希望我们每一位同学为之贡献自己的力量,不辱当今学生肩负的使命。

从入学到现在,已经有相当一部分同学提交了入党申请书,还有一些同学写了思想汇报。尽管在格式或内容上有一些不符合要求的地方,不过,同学们对于党组织的热情却是日益高涨。在此时,由团校向同学们介绍如何正确对待党组织及加入其中,就为朦胧中的同学们点亮了一盏明灯。

老师指出,在加入党组织以后,我们会遇到各种各样的困难。比如,在党组织需要我们的时候,能否全心投入其中?加入了党组织,是否愿意全心全意为人民服务,关键时刻挺身而出,勇于奉献?所以,入党动机一定要明确,端正了入党动机,才算思想上入了门。随后,就要经过团校培训、党校学习等一系列程序,以至最后光荣加入中国共产党,成为一名合格的正式党员。

老师针对前期同学们出现的问题,详细介绍了入党申请书及以后思想汇报的写法。许多同学边听边记,奋笔疾书的模样足见他们对党又有了新的认识。

讲座结束后,同学们仍然意犹未尽,围着老师继续询问相关事宜。老师坚信,我们“九零”后,是有希望的,能够挑起重任!

虽然讲座告一段落,但同学们对于党的忠诚、入党的激情依然不会消散。因为同学们已经知道——至少已经有了全新的目标——相信他们的明天会走得更好!

 

国际工商管理学院分党校

2010418

大一年级辅导员黄生亚老师作为主讲老师给学员授课

老师跟学员积极互动