党校动态

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


校党校举行2008年新干班和中青班结业典礼

发布者:系统管理员发布时间:2008-10-14浏览次数:3

在校党委亲切关怀和指导下,在组织部、宣传部和统战部等有关部门的大力支持下,上海财经大学党校2008年新任干部岗位培训班和中青年干部理论学习班顺利结业。9月26日上午,结业典礼在校行政楼三楼会议室隆重举行。校党委副书记孙海鸣出席结业典礼并发表重要讲话,出席典礼的还有组织部长陈宏、统战部长毛荣生、会计学院党委书记唐家乾等部门领导,党校常务副校长章忠民主持结业典礼。学员代表向领导汇报了本期党校学习情况,通过《在党校的熔炉里锤炼成长》PPT演示,用生动的画面和精彩的解说汇报了在三个多月的党校学习中所取得的成绩和收获,表达了全体学员们在今后将继续学习、不断努力工作的热切心声。

在听取了汇报后,孙海鸣副书记作了重要讲话。他充分肯定了本期培训班所取得的成绩,指出党校是宣传党的理论方针政策的重要阵地,是培养人才、发现人才重要平台,要继续发扬党校在学校思想政治建设、组织建设和干部队伍建设中的重要作用;他称赞本次培训活动中情景模拟教学、人生管理系列研讨、社会考察实践、党性分析答辩和围绕学校发展战略展开的课题研究等教学形式和内容体现了与时俱进的创新精神,特别肯定了在模拟复校三十周年庆典筹委会会议中所体现出来的民主精神;孙书记强调,要继续发扬民主决策的工作作风,提高工作执行力,要以党内民主促进校内民主,促进和谐校园建设;他希望学员们言行一致、以身作则,在学校工作中发挥更大的作用。

在“向党说句心里话”环节中,与会的新干班和中青班学员情绪饱满,踊跃发言,用简洁而真挚的语言,表达了在本次党校学习中最深刻的体会和感受,言语中透显着对财大的热爱和对自己工作岗位的热爱,反映出广大学员良好的政治素养和职业水准。随后,陈宏部长和毛荣生部长分别发表了讲话,对学员们的成绩给予了充分肯定,祝贺学员们顺利结业,并对他们提出了殷切的希望和期待。最后,孙书记为学员颁发了结业证书和奖状。