党校概况

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


上海财经大学副处级以上领导干部学习培训暂行办法
(讨论稿)

发布者:系统管理员发布时间:2009-11-02浏览次数:0

 

为加强我校干部队伍的思想建设和理论建设,不断提高全校副处级以上领导干部的理论水平和政治素质,根据中共中央和上海市委有关干部教育培训的通知精神和中共上海财经大学委员会关于选拔任用干部的暂行办法》,特制定本规定。

一、全校各级领导干部必须从“讲学习,讲政治,讲正气”的高度,自觉学习邓小平理论,认真贯彻落实党的十一届三中全会以来的路线、方针、政策,不断提高自己的政治觉悟和思想理论水平,确立科学世界观、人生观、价值观,在学校改革发展和现代化建设中发挥积极的组织领导作用和模范带头作用。

    二、全校副处级以上在职干部均应按规定定期参加党校学习培训。党务干部每年应参加校党校学习培训一次(含参加市级以上党校学习,下同),其它干部每两年参加校党校学习培训一次,每次学习不少于40学时。

三、按规定当年应参加校党校学习的学员,无特殊情况必须按照校党委要求,妥善安排好工作,自觉遵守党校纪律,确保集中精力按期参加党校学习并结业。领导干部参加党校学习的情况,应作为处级领导干部年度考核的重要内容之一。没有按规定参加当年党校学习培训和结业的,年终考核不能评为优秀。

四、领导干部参加各级党校学习,应认真参加党校考核或鉴定。参加市级以上党校学习的,遵守市级以上党校纪律要求,认真参加考核和鉴定;参加校党校学习人员,经培训班考核合格,应填写《上海财经大学党校干部培训班学员登记表》一式二份,作为领导干部理论学习档案分别由校党校和党委组织部保存。

五、领导干部参加各级党校学习情况,应作为干部培养考察的条件之一。一般情况下,三年内无特殊情况没有按规定参加党校学习的,不能晋级提拔。

六、因校党委和上级主管部门对干部队伍建设提出新的要求,本规定随时可作相应的补充和调整。

 

 

 

 

 

 

中共上海财经大学委员会党校

二○○一年十一月十六日