分党校之窗

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


激情澎湃 共话未来

发布者:admin2发布时间:2016-07-26浏览次数:11

金秋时节,硕果累累。法院院研究生党支部在喜迎上海财经大学95周年校庆、又恰逢党的十八大即将召开之际,组织党校学员欢聚一堂,表达对母校美好的祝福、畅谈祖国的美好明天。

学员们早早来到教室,已在财大度过4年大学生活的老财大人首先聊起学校日新月异的变化,寝室统一装上空调、原来废弃的空地变成了草坪、设施齐备的大学生活动中心建成等等,学校给学生提供了更好的学习、生活的环境。他们又追忆大学生活,细数着各位老师风趣幽默的言论、谈论丰富多彩的社团活动;他们感谢学校营造的多元、包容的氛围,才让自己有机会做自己喜欢的事情。不少学员都提到在财大收获的最沉甸甸的礼物——财大精神,这已深深印在他们的骨子里,支持他们一路前行。老财大人聊的热闹,新财大人也没有闲着。有些聊起了财大可爱的小猫、周边的“黑暗料理”,有些人谈起面试时,其他人一听说是有财大人就心虚的经历,有些人说起在财大感受到的勤奋好学、踏实务实的氛围,他们都无一不为作为财大人而感到骄傲。

接着他们就党的十八即将召开,展开热烈讨论。许多学员饱含深情地说,中国共产党从1921年建立至今已走过91年。经过党校的学习,他们更清楚的了解了,91年来,党从无到有,从弱到强,带领全国各族人民,全面推进改革开放和现代化建设,国家面貌发生了显著变化,社会生产力、综合国力显著提高,人民生活水平明显改善。学员们纷纷表示,在这机遇与挑战并存的时代,作为国家培养的研究生、优秀的共产党员,要不辱使命,肩负起国家的重任和民族的希望,爱党、爱国、爱人民,刻苦学习。要努力工作,以实实在在的业绩报答母校和财大导师的培育恩情,在报效国家、报效人民中实现人生价值。

  

座谈会在其乐融融的气氛中圆满成功。