分党校之窗

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


关注十二五 党校新添彩

发布者:admin2发布时间:2016-07-26浏览次数:15

11月30日,在第二教学楼501教室,围绕着党的十七届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,我院举办“我为十二五建言献策”演讲活动。

2010年第二期人文学院党校主题活动隆重展开。校关工委朱沪生会长、人文学院党总支书记徐萍老师、院关工委宓文湛教授以及辅导员老师参加了此次活动。来自此期党校的8位入党积极分子为在场各位进行了精彩的演讲,他们心怀着对祖国的热切关注,激情澎湃得说出了许多对我国社会发展的想法。

在演讲的过程中,同学们提及了提高文化软实力的影响力、提高居民收入、经济模式与经济结构的转变和贫富差距等社会热点问题,也覆盖了网络管制与发展、文化管理、注重人文素质等新兴社会问题。当然,同学们发表最多意见还是关于我国的教育发展。“无论是高等教育模式的转变还是外来务工子女与残疾人教育的保障,都必须强化办学力度,实现科教兴国”。教育的不公是一切不公的根源,只有抓好教育,才能实现国民理念上的真飞跃,共创新未来。

在演讲主题活动的最后,朱会长和宓教授纷纷赞许了入党积极分子对时事、对国家的关心,并强调了十二五对当今中国发展的重要性。宓教授说,虽然中国在近几年有了长足的发展,但当GDP超过人均4000美元后,社会必然会出现很多问题亟待解决。不仅是经济结构与社会结构的问题,还有国民的思想理念需要随着国家的进步一起改变,十二五的出台正是为了收集民意、着手解决问题。


(人文学院 刘琦)


2010年第二期人文学院党校主题活动隆重展开

人文学院党总支书记徐萍老师作动员讲话

本期入党积极分子代表进行了精彩的演讲,他们心怀着对祖国的热切关注,激情澎湃得说出了许多对我国社会发展的想法

校关工委朱沪生会长对学员表现做精彩点评

院关工委宓文湛教授讲话并点评

会场

(人文学院分党校供稿)