分党校采风

·联系电话:65904900/8948

·dangxiao@mail.shufe.edu.cn

·上海财经大学新行政楼306室


法学院分党校组织入党积极分子参观中共一大会址,缅怀革命先烈

发布者:侯晓萍发布时间:2017-04-19浏览次数:17

2017418日,上海财经大学法学院分党校组织了参观中共一大会址的活动,会址位于上海市兴业路76号,是一幢沿街砖木结构的两层建筑。在法学院学生办公室主任付卓婧老师的带领下,全体入党积极分子仔细观看,认真学习,身临其境,切身感受到了中国中产党建立过程中革命先辈的巨大付出和艰辛历程。

176254693434149489

在经历了一个小时的车程后,全体入党积极分子和付卓婧老师一起抵达了会址所在地,在经过严格的安检后,正式进入了场馆。初入场馆,由中共一大十三位代表为原型的大型浮雕映入眼帘,庄严肃穆的气氛油然而生,场馆的讲解由“前赴后继,救亡图存”、“风云相继,相约建党”和“群英汇聚,开天辟地”三个部分组成,详细的介绍了从鸦片战争到辛亥革命,不同的阶级都没能领导中国人民走向民主和独立,只有中国共产党领导着中国人民走向民主和自由,是历史和中国人民选择了中国共产党这一深刻真理。此外通过近百件珍贵的历史资料,展示了近代中国人民的不屈抗争和中国共产党的光辉历史。在这里的每一位参观者都用心去体会数百件展品中铭刻的光荣与辉煌。场馆中讲解的最后部分,是中国共产党第一次会议的复原雕塑,十五位与会代表的铜像围坐一桌栩栩如生,而他们激烈讨论的样子也就定格了这一伟大的时刻。

611596958745245237

本次参观的最后,在先进的投影技术下,全体参观人员观看了中国共产党逐渐茁壮成长的影视片段,并仔细观赏毛主席“自从有了中国国内共产党,中国革命的面貌就焕然一新了”的题词后,所有人自行参观会址复原场馆后,中共一大会址参观活动全部结束。

518735695664566913

在本次活动中,全体入党积极分子仔细地瞻仰了这些真实记录着党和国家发展历史的重要文物,对革命先辈为共产主义事业抛头颅洒热血的事迹有了更进一步的深刻认识,坚定了对中国共产党的信心,领会了吃苦在前,享乐在后的精神,学习到了革命先辈们的牺牲与奉献精神。

635235350963488174

最后,全体入党积极分子都被当年革命先辈艰苦卓绝的奋斗历程所感动,为他们坚持理想、坚持革命的精神所鼓舞,立志一定要继承革命先辈的伟大精神,为中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

(供稿:刘晓锐 供图:许承皓)